Receitas

Frango Assado com Ervas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 a 2 kg)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Lave e seque bem o frango. Coloque-o em uma assadeira.

  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho picado, alecrim, tomilho, páprica, sal e pimenta.

  4. Esfregue a mistura de temperos sobre o frango, certificando-se de cobrir todos os lados. Se preferir, você pode também levantar delicadamente a pele do frango e esfregar parte dos temperos diretamente na carne.

  5. Regue o frango com o suco de limão para dar um toque cítrico.

  6. Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e os sucos saiam claros ao perfurar a carne.

  7. Durante o cozimento, regue o frango ocasionalmente com os sucos da assadeira para manter a carne suculenta.

  8. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.

Sirva o frango assado com ervas com acompanhamentos de sua escolha. Pode ser acompanhado de batatas assadas, vegetais grelhados ou uma salada fresca. Aproveite sua refeição!