Receitas

Arroz Cítrico com Curry

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de curry em pó (ajuste conforme o gosto)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Lave o arroz em água fria até que a água fique clara.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. Adicione o arroz à panela e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem bem revestidos com o azeite e os aromáticos.
  4. Despeje a água na panela e adicione o curry em pó, suco e raspas de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Mexa bem e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  6. Após o cozimento, deixe o arroz descansar por alguns minutos com a tampa antes de mexer com um garfo para soltar os grãos.
  7. Decore com salsinha fresca picada, se desejar.

Este arroz cítrico com curry é uma excelente opção para acompanhar pratos de frango, peixe ou vegetais grelhados. Aproveite!