1 colher de chá de curry em pó (ajuste conforme o gosto)
Suco e raspas de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca para decorar (opcional)
Instruções:
Lave o arroz em água fria até que a água fique clara.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
Adicione o arroz à panela e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem bem revestidos com o azeite e os aromáticos.
Despeje a água na panela e adicione o curry em pó, suco e raspas de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa bem e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
Após o cozimento, deixe o arroz descansar por alguns minutos com a tampa antes de mexer com um garfo para soltar os grãos.
Decore com salsinha fresca picada, se desejar.
Este arroz cítrico com curry é uma excelente opção para acompanhar pratos de frango, peixe ou vegetais grelhados. Aproveite!