Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave e seque bem o frango. Coloque-o em uma assadeira.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho picado, alecrim, tomilho, páprica, sal e pimenta.
Esfregue a mistura de temperos sobre o frango, certificando-se de cobrir todos os lados. Se preferir, você pode também levantar delicadamente a pele do frango e esfregar parte dos temperos diretamente na carne.
Regue o frango com o suco de limão para dar um toque cítrico.
Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e os sucos saiam claros ao perfurar a carne.
Durante o cozimento, regue o frango ocasionalmente com os sucos da assadeira para manter a carne suculenta.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Sirva o frango assado com ervas com acompanhamentos de sua escolha. Pode ser acompanhado de batatas assadas, vegetais grelhados ou uma salada fresca. Aproveite sua refeição!