Receitas
Legumes Grelhados com Chimichurri Dona Benta
Ingredientes:
Para os Legumes Grelhados:
- 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas
- 1 berinjela média, cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 200g de cogumelos, limpos e cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero Chimichurri Dona Benta a gosto
Para o Chimichurri:
- 1 xícara de salsinha fresca, picada
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Para os Legumes Grelhados:
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
- Em uma tigela grande, misture as abobrinhas, berinjela, pimentões e cogumelos com o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e Tempero Chimichurri Dona Benta a gosto.
- Grelhe os legumes por 8-10 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados e cozidos ao seu gosto.
Para o Chimichurri:
- Em uma tigela média, misture a salsinha, manjericão, alho, orégano e pimenta vermelha.
- Adicione o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o chimichurri descansar por pelo menos 15 minutos para permitir que os sabores se desenvolvam.
Montagem:
- Disponha os legumes grelhados em um prato de servir.
- Regue os legumes com o chimichurri preparado, ajustando a quantidade de acordo com o seu gosto.
- Sirva imediatamente como acompanhamento delicioso para carnes grelhadas, peixes ou como prato vegetariano.
Aproveite esta versão do prato com o toque especial do Tempero Chimichurri Dona Benta!

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