Receitas

Legumes Grelhados com Chimichurri Dona Benta

Ingredientes:

Para os Legumes Grelhados:

  • 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas
  • 1 berinjela média, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 200g de cogumelos, limpos e cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tempero Chimichurri Dona Benta a gosto

Para o Chimichurri:

  • 1 xícara de salsinha fresca, picada
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Para os Legumes Grelhados:

  1. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
  2. Em uma tigela grande, misture as abobrinhas, berinjela, pimentões e cogumelos com o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e Tempero Chimichurri Dona Benta a gosto.
  3. Grelhe os legumes por 8-10 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados e cozidos ao seu gosto.

Para o Chimichurri:

  1. Em uma tigela média, misture a salsinha, manjericão, alho, orégano e pimenta vermelha.
  2. Adicione o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto. Misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o chimichurri descansar por pelo menos 15 minutos para permitir que os sabores se desenvolvam.

Montagem:

  1. Disponha os legumes grelhados em um prato de servir.
  2. Regue os legumes com o chimichurri preparado, ajustando a quantidade de acordo com o seu gosto.
  3. Sirva imediatamente como acompanhamento delicioso para carnes grelhadas, peixes ou como prato vegetariano.

Aproveite esta versão do prato com o toque especial do Tempero Chimichurri Dona Benta!